정육점과 음식점 차림표에 '부채덮개살'과 '앞치마살', '치마양지살' 등 새로운 쇠고기 부위가 등장할 것으로 보인다.농림부는 농림부고시인 '식육 부위·등급·종류별 구분방법'을 개정해 쇠고기와 돼지고기의 부위 명칭을 추가로 신설하고 부위 표시 방법도 더욱 명확히 했다고 밝혔다. 이에 따라 쇠고기 10개, 돼지고기 5개 부위의 이름과 기준이 새로 마련됐다.예를 들어 쇠고기의 경우 부채덮개살과 설깃머리살, 삼각살, 업진안창살 치마양지, 앞치마살, 상박살이 추가된다. 돼지고기의 경우 홍두깨살과 토시살, 오돌갈비, 갈비살, 마구리 등의 이름이 새로 지어졌습니다.
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