화이트 미트인 해물과 갈비를 매콤하게 섞은 매운해물갈비 요리는 인기 메뉴다. 입안을 자극할뿐 아니라 웰빙요리라는 인식까지 자리잡으면서 젊은이를 비롯해 중장년층까지 즐겨찾는다.
갈비의 추억 ‘갈비씨’는 매운해물갈비찜을 개발하면서 미식가들사이에서 유명해진 맛집이다. 주력 메뉴는 4가지. 기본적으로 냉면, 식사류 등도 있지만, 고객들이 즐겨찾는 메뉴는 매운해물갈비찜과 마늘갈비찜, 안동갈비찜, 옛날왕갈비다.
해물갈비찜은 가장 인기 높은 메뉴다. 육류와 해물의 절묘한 조화가 일품이다. 부드러운 갈비와 신선한 해물이 매콤한 양념을 만나 최고의 시너지를 만든다. 매콤하면서 달콤하고, 입에 착착 붙는 듯한 맛이라는 평가다.
갈비를 재우는 양념은 한약재와 신선한 과일 등 각종 천연재료를 오랫동안 정성들여 달여 사용한다. 옛날왕갈비를 제외하고 고객 취향에 따라 매운 맛 선택도 가능하다. 모두 4단계로 덜매움, 보통, 매움, 완전매움으로 나눠진다.