보령축제관광재단, 국내 최대 마이스 산업 전문 전시회 ‘코리아 마이스 엑스포 2025’ 참가
                                보령축제관광재단은 2025년 11월 3일부터 5일까지 3일간 서울 삼성동 코엑스에서 개최된 국내 최대 규모 마이스 산업 전문 전시회 ‘코리아 마이스 엑스포 2025’에 참가하여 홍보마케팅을 추진했다.       ‘코리아 마이스 엑스포 2025’는 전시부스 홍보, 비즈니스 상담, 컨퍼런스 및 설명회, 네트워킹 리셉션, 팸투어 등 다양한 프로그램으로 진...
                            
                        
▲  사진=KBS NEWS 영상 캡처도쿄의 한 식품업체, 카카오콩 가격이 크게 오르자 초콜릿 제품 40개 품목의 성분을 변경했다.
이 제품은 명칭이 '준 초콜릿 과자'로 바뀌었다.
일본에서는 카카오 성분이 35% 이상이면 '초콜릿 과자', 15% 이상은 '준 초콜릿 과자'로 분류된다.
카카오버터 사용량을 줄이고, 대신 해바라기유와 기름야자유 등을 써서 초콜릿처럼 체온에 가까운 온도에서 녹도록 개발했다.
히로시마의 한 식품업체는 카카오콩 없이도 초콜릿 맛을 내는 과자를 개발했다.
주재료는 볶은 우엉.
분석 결과, 초콜릿 향의 성분과 유사한 점이 많았다고 한다.
볶은 우엉에 설탕 등을 더해 초콜릿과 비슷한 풍미를 구현해 냈다.
식이섬유가 풍부해 건강에 관심이 높은 소비자들에게 인기를 끌고 있다.