식품의약품안전청은 식품안전관리에 관한 지식공유 및 연구활성화를 위해 2008년 9월 4일 ‘식품안전평가연구회’를 창립하고 이를 기념하기 위한 심포지엄을 개최한다고 밝혔다. 이번 창립 심포지엄에서는 ‘과학에 근거한 식품 기준.격 미래 전략’ 이라는 주제로 식약청 내.부 전문가들을 모시고 식품안전관리 방안 및 추진전략에 대해 심도있게 논의할 예정이다. ‘식품안전평가연구회’는 기존에 산발적으로 운영되던 연구회들을 보다 효율적으로 운영하고자 식품오염물질연구회, 식중독연구회, 용기포장안전연구회, 신종유해물질연구회를 통합하여 만든 연구회로 학계, 연구기관, 소비자단체, 산업계, 정부기관 등 각 분야의 전문가 약 500여명을 대상으로 구성되었 이번 창립 심포지엄에서는 선진화된 식품 기준 규격 설정.운영을 위한 토론의 장이 될 것이며, 과학적 식품안전관리를 위한 유익한 시간이 될 것으로 기대된다.
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