▲ (사진=양평군청 제공)양평군농업기술센터(소장 박우영)에서 ‘향토산업육성사업 친환경쌀산업육성’의 일환으로 우리 쌀 소비 확대를 위해 발효 빵․쿠키 제조 교육을 실시하였다.
이번 교육은 3월 13일 ~ 4월 10일까지 8회에 걸쳐 발효식품연구회 회원 30명을 대상으로 진행 되었으며, 밀가루 대신 쌀을 이용하여 맛과 건강도 챙길 수 있는 다양한 발효 빵과 쿠키를 실습해 보았다.
발효식품연구회 구본석 부회장은 ‘이번 교육을 통하여 회원들이 다양한 발효 식품을 배우는 장이 되었으며, 집에서도 만들 수 있는 빵과 쿠키 제조 교육으로 지역 쌀 소비 촉진에 도움이 될 것이며, 발효식품연구회에게 교육의 기회를 만들어주신 양평군농업기술센터에 감사하다’고 말했다.