상주 지역 식품제조, 가공업체가 9월 18일부터 20일까지 3일 동안 경산실내체육관에서 열리는 경북 음식문화페어 2018 (경북식품박람회)에 참가해 상주시 식품 비즈니스관을 운영하고 있다.
참가 업체는 ㈜비엘에프씨(선식), 한라식품(참치액, 모링가 인디아티), 오손도손(발효음료,시리얼류), 선진영농조합법인(감식초, 파인애플식초, 상감초궁), 경방원죽염(9회, 3회 구운 경방원죽염), ㈜농본(산수유진액, 솔생초, 오미자진액,분자파인), 세계제과(곶감엿, 호박엿, 쌀 조청), 황토방 손메주(한식된장, 한식간장, 청국장) 등이다.
경북 음식문화페어 2018은 경상북도 23개 시군의 가공식품 및 음식 홍보관, 어린이급식지원센터의 체험관 운영 등을 통해 타시군간 서로 정보를 교환하는 교류의 장이 되고 있다.
상주시보건소장(김용묵)은 「상주시 식품비즈니스관」의 성공적인 운영을 위해 8개 업체와 간담회를 개최했다.
김 소장은 “지역 제품을 잘 홍보해 경제 활성화에 기여하도록 하자”고 말했다.