강원도농업기술원(원장 석현용)은 2003년 1월 6일부터 9일까지 4일동안 홍천, 인제, 화천, 양양군 향토음식연구회원 115명을 대상으로 지역향토·전통음식 순회교육을 실시한다. 이번 교육은 청정강원 으뜸쌀 우수성 홍보와 우리고유의 식생활문화인 전통향토음식문화를 계승하고 우리의 식문화를 선진문화로서 발전, 전파시키는데 목적을 두고 있다. 세경대학 이상화 교수, 한림정보산업대학 박병렬 교수의 지도로 관광음식개발과 전통혼례음식을 현장에서 직접 실습하는 기회가 제공되며, 향토음식연구회원들의 전문능력을 향상시켜 지역향토음식문화 발전에 크게 기여할 것으로 기대된다.
정혹태 기자 jeonght@krnews21.co.kr
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