파주시는 웰빙음식에 관심 있는 시민 30명을 대상으로 5월 27일부터 6월 17일까지 매주 금요일, 총 4회에 걸쳐 『지역 농특산물 활용 웰빙음식 교육』을 실시한다.
요리연구가를 초빙해 웰빙음식의 이론 및 북어갈비, 콩죽, 들깨버섯전골, 그린샐러드 등 지역의 각종 농특산물을 이용한 웰빙음식을 교육생이 직접 만드는 실습 방식으로 진행된다.
이번교육은 식품안전과 녹색식생활 실천에 대한 관심이 부각됨에 따라 지역농산물을 이용한 웰빙음식 요리법을 전수해 시민의 건강증진 및 지역의 녹색농산물 소비촉진에 기여할 것으로 기대된다.
건강이 가득한『지역 농특산물 활용 웰빙음식』교육신청은 5월 13일(금)부터 전화와 인터넷(
http://agri.paju.go.kr/)접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활기술팀으로 문의하면 된다.
시는 앞으로도 녹색식생활 실천과 건강생활을 위한 다양한 교육을 진행할 계획이다.
- TAG
-