핀연구소가 10월 5일 하반기 2차 무료교육 명인이 전수하는 발효식품 제조 창업 교육과정을 운영한다. 1차 교육은 4월 전국 각 지역에서 수강 신청하여 20명이 수료하였다. 소스 아카데미, 농산물가공창업교육 전문 외식업 컨설팅 전문기관이자 AT농수산식품유통공사 외식산업 전문인력 양성기관인 (주)핀연구소는 2016년 소상공인시장진흥공단 재창업패키지 교육기관으로 선정되었으며, 업종 전환 예정자 및 폐업자들을 위한 프로그램을 운영하고 있다.
핀연구소는 창업학교 소상공인시장진흥공단이 주관하는 정부지원 사업으로 대구, 경북지역에서 6년 연속 명인이 전수하는 발효식품제조창업을 운영한다.
특히 예비 창업자들에게 다양하고 폭넓은 식품 정보와 기능장 명장 강사님들의 노하우를 제공할 수 있도록 구성되어 명인이 전수하는 발효식품 제조 창업 과정의 이론 교육과 실습 교육으로 60시간 운영된다.