- 한국산 수산물의 우수성 홍보 및 식재료 공급 가능성 모색
지난 24일 미국 맨해튼 플라자 호텔 푸드코트 ‘플라자 푸드홀’에서 농림수산식품부와 농수산물유통공사가 주최한 우리 수산물 홍보행사가 성황리에 개최되었다.
진행을 맡은 줄리 장은 미 폭스채널(전국방송 FOX5) 한국계 뉴스 앵커로 인지도가 높으며, 메인 셰프 토드 잉글리시는 공중파 채널에서 요리쇼를 진행하고, 전국에 16개 이상의 고급식당을 운영 중인 대표적인 스타급 인물이다.
언론 관계자로는 뉴욕타임즈, 폭스5 등의 현지 언론과『스타 셰프』,『셰프 매거진』등의 현지 저널 기자, MBC, KBS, SBS 특파원, Mandarine Oriental, 넬로스 등 주요 호텔 및 식당의 요리사와 美 음식협회, Harper Collins 출판사 등 기타 주요 인사들이 대거 참여했다.
참치, 문어, 오징어, 굴, 전복, 멍게, 광어 등 7가지 한국산 해산물이 선을 보였고, 플라자 푸드홀의 소유주이자 세계적 유명 셰프 토드 잉글리시는 이를 이용하여 고추장 넙치스테이크, 바지락 조개국, 전복 샐러드 등의 뉴요커의 입맛을 공략한 맛깔스런 퓨전 요리를 선보였다.
美 일식재료 공급 1위 업체인 트루월드 푸드 부사장 등 대형 수산물 바이어 및 한인수산인협회장 등을 초청하여 한국산 수산물의 미국 시장 확대 가능성을 확인하였다.
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