(주)글로벌인포메이션은 Global Water Intelligence가 최근 ‘식품 및 음료 업계의 물이용 : 물이용 효율 개선과 폐수로부터의 가치 창출(Water for Food & Beverage: Opportunities in water efficiency and gaining value from wastewater)’ 보고서를 발행했다고 밝혔다.
요즘 주목 받는 ‘물 비지니스’는 많은 산업 분야에서 이용되기 위한 기술 도입이 급선무이다. 거대 비즈니스 산업으로서 다양한 경제 전문가로부터 주목 받고 있지만, Global Water Intelligence는 그 중에서도 식품 및 음료 업계의 제조 과정에서 필요한 수처리 시장 규모는 전세계 통틀어 수십억 달러 규모라고 분석했다.
예를 들어, 설탕 1톤을 생산할 때 사용되는 물의 양은 약 3,000리터이며, 다양한 식품 및 음료 업계에 있어서 물의 효과적 이용, 처리 기술 도입은 필수적이라고 할 수 있다.
이 분야 시장은 하수도 규제의 강화, 물 부족의 심화, 녹색 인증 표시의 폭넓은 전개, 브랜딩하고 있는 기업의 환경 효율화에 대한 노력이 박차를 가하며 장기적으로 꾸준한 상승세를 보일 전망이다.
‘식품 및 음료 업계의 물이용 : 물이용 효율 개선과 폐수로부터의 가치 창출’ 보고서에서는 식품 및 음료 업계에서의 이러한 물 이용과 시장 규모, 기술 동향에 주목해 제조, 처리 공정에서의 효율적 물 이용(이용/소비를 줄여 비용을 억제하는 효율화), 맥주 회사, 증류주 제조업체, 유제품 공장, 정제 설탕 제조업체 등 배수 처리에 주목해, 보일러와 정화 장치에서의 급수로서의 수처리, 엄격한 법규제에 근거한 폐수 처리, 오염/벌금 등의 정보를 제공한다.
문의: (주)글로벌인포메이션 마케팅팀 02-2025-2992
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