한국외식업중앙회오산시지부(지부장 이기영)는 10일부터 2일간 일반음식점 영업주 1,000여명을 대상으로 위생 친철교육을 실시했다.
이번교육은 식중독예방 및 위생관리, 영업자 준수사항, 고객친절 마인드교육 등으로 위생교육은 경영주가 알아야 할 노무관리 전문강사를 초빙해 교육의 효과를 높임과 동시에 식품위생법 해설, 위생시책, 음식물쓰레기 줄이기, 음식물 취급에 관한 실천사항에 대해 중점교육을 실시했다.
시 관계자는 “우리시를 찾는 손님들에게 친절과 봉사 실천으로 오산의 맛, 멋, 정을 듬뿍 담아주어 다시 찾고 싶은 오산을 만들어 가자”며 영업주들에게 위생적이고 친절한 업소 운영을 강조하였다.
- TAG
-