멜라민 파동과 위생 불량식품 등으로 안전먹거리에 대한 관심이 높아지면서 화학조미료나
합성보존료, 방부제 등의 식품 첨가물이 없는 제품이 인기를 끌고 있다.
특히, 소아비만이나 성조숙증, 성인병 등 이름만 들어도 무서운 질병으로부터 우리 아이를
보호하려면 ‘헵시바 (대표 김현수,
WWW.HFNB.CO.KR)’를 찾아보자. ‘헵시바’는 건조과일칩, 발효식품, 건조김치를 판매하는 건강 먹거리 대표브랜드다. ‘헵시바’의 건조 과일칩은 100%
국내산으로, 무방부제, 무착색제의 안전 식품을 생산하고 있다. 건조 과일칩이기 때문에 계절에 관계없이 다양한 과일을 즐길 수 있으며, 아이들의 영양간식 뿐 아니라, 어른들의 술안주로도 즐길 수 있는 영양만점의 친환경 웰빙 먹거리이다.
‘헵시바’의 ‘아비삭과일칩’은 사과, 포도, 딸기, 감, 귤, 배 등의 다양한 과일로 구성되어 있다.
새로 출시된 귤 칩은 14g당 귤 2~3개에 달하는 풍부한 비타민 C를 함유하고 있으며, 특히 칼로리와 혈당지수가 낮고 수분이 많아 다이어트에 효과적이다. 비타민 C는 체내 콜라겐을 합성하여피부혈관을 강화시키고 피부를 맑고 깨끗하게 만들어준다. 요즘 같은 환절기에 귤 칩으로 감기를예방하는 것도 좋은 방법. 사과의 경우, 건조 과정 중 조각난 부분들은 후르츠 씨리얼용으로도 따로 판매하고 있다.
배 칩의 경우, 팩틴이라는 식이섬유가 풍부해 변비와 설사를 예방해주고 사과의 세배가 넘는 칼륨성분이 체내 나트륨을 배출시켜 혈압을 안정시키는데도 도움을 준다. 이렇게 다양한 효능을 가진배는 예로부터 마실 것이나 여러 가지 요리의 부재료로 많이 사용되었다. 특히 배에는 퀘르세틴이나 루테올린과 같은 폴리페놀 성분이 많이 들어 있어 항암, 항산화기능, 기침, 천식을 예방하는 효과가 있다. 포도칩의 경우는 건조과정에서 씨가 바삭해져 씨채로 포도를 즐길 수 있는 이점이있다.
‘헵시바’의 발효식품은 지식경제부 지정 지역혁신센터인 동신대학교 친환경농식품산업센터에서연구.개발된 기술로, 배 와인을 천연발효 시켜 생산한 배식초이다. 배, 로즈마리, 오가피,
블루베리 등의 바이천연발효배식초를 만나볼 수 있으며, 본연의 맛과 향이 진하게 살아있다.
그 밖에도 전통 방식 그대로 항아리에서 발효시킨 천연발효식초에 검정콩을 침지시켜 콩의
비린맛을 제거한 후 먹기 좋게 건조시킨 ‘초콩’도 판매하고 있는데 ‘초콩’은 신진대사를 촉진
시켜주고장의 운동을 활발하게 해주어 노폐물 배출에 도움을 준다. 특히 각종 성인병 예방에 효과적이며지방을 분해해 주는 다이어트 효과와 노화방지와 탈모예방 효과를 가지고 있다.
이 뿐 아니라 김치칩과 숙성김치포까지 판매하고 있다. 안주용과 어린이 간식용으로 인기가 좋은김치칩의 경우, 휴대가 편해 해외배송의 부담이 없으며 일반김치의 1/3에 해당하는 저염도로건강에 더욱 좋다.
숙성김치포는 튀기지 않은 100% 김치 제품으로, 끓는 물에 건조김치와 각종 재료를 넣어 손쉽게김치찌개를 만들 수 있다. 이러한 이유 때문에 유학생이나 외국 출장을 떠나는 직장인들에게 인기가 많다. 또한 과일칩 5종세트나 어린이세트 등을 할인된 가격으로 판매하고 있으니
눈여겨 보자.
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