울산시 울산 생태관광 활성화 기본계획 수립 최종보고회 개최
[뉴스21일간=김태인 ] 울산시는 11월 14일 오전 10시 시청 1별관 3층 중회의실에서 ‘울산 생태관광활성화 기본계획 수립 연구용역 최종보고회’를 개최한다고 밝혔다. 이번 보고회는 「울산광역시 생태관광활성화 및 지원조례」에 따라 4년마다 생태관광 활성화를 위한 목표와 방향을 제시하는 기본계획(2026∼2029) 수립에 따른 논의를 위해 ...
정읍시농업기술센터(소장 문채련, 이하 농업기술센터)는 3월부터 5월까지 3개월간 농산물 가공창업을 위한 기초교육과정을 운영한다.

자가농산물 가공을 희망하고 농산물 가공사업 아이템 개발과 기술력 향상을 희망하는 농업인을 대상으로 3월 7일 개강식을 시작으로 9회에 걸쳐 기초과정이 운영된다.
교육 수료생은 심화과정과 응용코칭 과정을 모두 수료한 후 농산물가공센터 법인을 조직하여 가공창업할 수 있는 기회가 제공된다.
기초과정은 농산물 가공의 이해, 인허가 절차, 식품관련법규, 위생관리 등 농업인들의 가공창업을 위한 과정으로 운영되며, 그 후 심화과정, 응용코칭 과정은 시제품 개발계획 및 실습, 가공장비 위생관리, 제품개발 실습 등 이론과 실습이 병행된 과정으로 진행된다.
교육대상은 농업경영체 등록이 된 자가생산 농산물을 이용한 가공창업이 가능한 농업인이고, 교육신청 기한은 2월 20일까지다.
신청접수는 농업기술센터, 농민상담소, 읍면동사무소에 신청하면 된다.
이밖에 자세한 사항은 정읍시농업기술센터 기술지원과 생활자원팀(☎539-6271∼2)으로 문의하거나 정읍시농업기술센터 홈페이지(http://www.jeongeup.go.kr/agri), 농민상담소, 읍면동사무소를 방문하면 된다.